Lebensmittelsicherheit

FSSC 22000 – Managementsystem Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelsicherheit ist ein globales Problem, nicht nur wegen der Bedeutung für die Volksgesundheit, sondern auch wegen der Auswirkungen auf den internationalen Handel. Durch die Globalisierung der Lebensmittelerzeugung und -beschaffung werden die Lebensmittelketten immer länger und komplexer. Somit steigt die Gefahr sicherheitsrelevanter Vorfälle. Effektive und harmonisierte Lebensmittelsicherheitssysteme regeln und gewährleisten die Sicherheit und Tauglichkeit der Lebensmittel in jedem Glied der Lieferkette. Dafür hat die ISO die Norm FSSC 22000 (ISO 22000) entwickelt. 

Neben unseren Zertifizierungen ISO 9001, ISO 14001, Halal, Koscher und GMP+ (HACCP) ist Peter Greven Nederland C.V. seit 25.01.2011 auch nach FSSC 22000 zertifizierter Hersteller von Additiven für die Lebensmittelindustrie.

 

Lebensmittelsicherheit